Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устройство пешеходной зоны в центре Москвы потребует 20 млн руб

Власти Москвы объявили аукцион на создание пешеходной зоны от Богоявленского переулка через Никольскую улицу и Театральный проезд в центре столицы, на эти цели планируется направить почти 20 миллионов рублей, следует из соответствующей заявки, размещенной на портале госзакупок.

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Власти Москвы объявили аукцион на создание пешеходной зоны от Богоявленского переулка через Никольскую улицу и Театральный проезд в центре столицы, на эти цели планируется направить почти 20 миллионов рублей, следует из соответствующей заявки, размещенной на портале госзакупок.

 

Согласно материалам к тендеру, пешеходная зона должна пройти по Богоявленскому переулку, скверу на пересечении с улицей Никольская, от дома 11-13, строение 2 по улице Никольская до окончания ступеней у Площади Революции, и наконец, по Театральному проезду от дома 25 по улице Никольская до начала мощения у Третьяковского проезда.

 

Маршрут при этом должен пройти через транзитный проход, который выходит к лестничным маршам, выложенным вдоль Китайгородской стены. Он соединяет Никольскую улицу и площадь Революции.

 

Как следует из графика производства работ, до 31 октября этого года необходимо демонтировать существующее асфальтобетонное покрытие, устроить покрытие пешеходной зоны гранитной плиткой, установить малые архитектурные формы и создать систему освещения. Площадь озеленения составляет 334 квадратных метра.

 

Заявки на участие в тендере принимаются до 10 сентября, электронный аукцион назначен на 20 сентября.

 

Ранее сообщалось, что до 10 августа должна быть открыта пешеходная зона на Никольской улице на участке от Лубянской до Красной площади. Всего в этом году в столице планируется создать около 30 пешеходных маршрутов в разных округах. В конце 2012 года, перед новогодними каникулами, в Центральном округе Москвы открыли большую пешеходную зону от Тверской площади, включившую в себя Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий мост и Рождественку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра