Рейтинг@Mail.ru
Власти РФ могут признать некоторые сооружения связи некапитальными объектами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ могут признать некоторые сооружения связи некапитальными объектами

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства экономического развития и торговли
Вид на здание Министерства экономического развития и торговли
Читать в
Минэкономразвития России подготовило проект федерального закона, предлагающий наделить правительство РФ полномочиями определять некоторые линии и сооружения связи как некапитальные объекты, для которых не требуется получения разрешения на строительство, говорится в материалах министерства.

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Минэкономразвития России подготовило проект федерального закона, предлагающий наделить правительство РФ полномочиями определять некоторые линии и сооружения связи как некапитальные объекты, для которых не требуется получения разрешения на строительство, говорится в материалах министерства.

 

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в настоящее время закон "О связи" допускает существование некапитальных сооружений связи, однако не содержит прямого указания на то, какие именно сооружения связи не относятся к категории капитальных (недвижимых) объектов.

 

Из-за этого, отмечается в документе, надзорные органы требуют от операторов связи получения положительного заключения госэкспертизы, получения разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию в ходе строительства любых сооружений связи.

 

"Сложившаяся ситуация создает непреодолимые препятствия для развития современных технологий, препятствует развитию конкуренции на рынке услуг связи, делает невозможным решение важнейших социальных задач, таких как скорейший переход на цифровое телерадиовещание, предоставление услуг связи вдоль основных автомагистралей страны", - говорится в пояснительной записке.

 

В связи с этим Минэкономразвития предлагает внести необходимые изменения в федеральный закон "О связи" и статью 51 Градостроительного кодекса РФ, указывается в документе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала