Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи не стали возбуждать дело, фигурантом которого мог стать Сердюков

Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Главное военное следственное управление СК РФ отказало в возбуждении уголовного дела, фигурантами которого могли стать экс-министр обороны Анатолий Сердюков и бывший директор департамента образования военного ведомства Екатерина Приезжева, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".


По данным издания, главная военная прокуратура, проверяя действия чиновников Минобороны, которые участвовали в закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища (КПКУ), нашла состав преступления сразу по трем статьям УК. Согласно данным прокуратуры, Приезжева поручила своим подчиненным разработать проектно-сметную и конкурсную документацию с участием фирмы ее знакомой "Иску Интерьер М", чтобы требованиям Минобороны соответствовал товар только этого ООО. Остальные компании к участию в торгах не допустили.


Однако позже ФАС сочла действия Минобороны и аукционной комиссии незаконными, а победителем торгов признали компанию "Дикон", которая обязалась поставить мебель в КПКУ за 124 миллиона рублей. Но госконтракт с этой фирмой, как отмечает издание, так и не был подписан. Мебель в Краснодар якобы по распоряжению Приезжевой уже поставило "Иску Интерьер М", военное ведомство заплатило ООО почти на 40 миллионов рублей больше, чем должен был получить выигравшая торги "Дикон".


Разбираясь в том, как это могло произойти, пишет "Коммерсант", прокуратура и полицейские установили - Приезжева, понимая, что с "Иску Интерьер М" госконтракт заключить не может, якобы обратилась к Сердюкову с ходатайством о поставке мебели в КПКУ за счет средств благотворительного фонда "Помощь и милосердие" (его председателем тогда являлся Сердюков, отмечает "Коммерсант"). При этом Приезжева, по данным издания, скрыла от начальника, что точно такую же мебель, но по более низкой цене, КПКУ готова была поставить другая фирма.


В действиях "введенного в заблуждение министра" силовики и прокуратура увидели признаки "злоупотребления должностными полномочиями с тяжкими последствиями", отмечает газета. Однако военные следователи в его действиях состава преступления не усмотрели. "Соответствующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела уже поступило в ГВП", - пишет издание. Надзорное ведомство, по данным "Коммерсанта", намерено его обжаловать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10%