Рейтинг@Mail.ru
СИБУР вывел на проектную мощность производство полимерных материалов для дорог - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СИБУР вывел на проектную мощность производство полимерных материалов для дорог

Читать в
СИБУР на воронежской площадке ввел в промышленную эксплуатацию производство полимерных материалов для дорожного строительства и кровельных покрытий - бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов), оно выведено на проектную мощность - 50 тысяч тонн в год, сообщил холдинг.

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. СИБУР на воронежской площадке ввел в промышленную эксплуатацию производство полимерных материалов для дорожного строительства и кровельных покрытий - бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭПов), оно выведено на проектную мощность - 50 тысяч тонн в год, сообщил холдинг.

Из 85 тысяч тонн ТЭПов, которые планируется выпускать на воронежской площадке, можно произвести более 2 миллионов тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ). Этого объема достаточно для производства свыше 20 тысяч километров четырехполосной магистрали, что составляет свыше половины федеральной сети автодорог РФ, отмечает СИБУР. К пуско-наладочным работам на производстве холдинг приступил 23 мая в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Термоэластопласты - материалы, сочетающие свойства резины и пластмасс. Важнейшая сфера применения ТЭПов - производство полимерно-битумных вяжущих (ПБВ), используемых для повышения износостойкости верхних слоев дорожного покрытия. ПБВ обеспечивают увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3-4 лет до 7-10 лет.

Бутадиен-стирольные термоэластопласты используются также в производстве кровельных покрытий, композиционных материалов, обувных композиций, мастик, клеев, герметиков.

СИБУР - вертикально интегрированная газоперерабатывающая и нефтехимическая компания, владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа. По состоянию на 31 марта 2013 года СИБУР работал на 27 собственных производственных площадках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала