Рейтинг@Mail.ru
Задержка при строительстве судоверфи в Приморье составляет 14 месяцев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержка при строительстве судоверфи в Приморье составляет 14 месяцев

Читать в
Задержка при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье составляет 14 месяцев, для ускорения работы необходимо привлечение консорциума инвесторов, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа - РИА Новости. Задержка при строительстве судостроительного комплекса "Звезда" в Приморье составляет 14 месяцев, для ускорения работы необходимо привлечение консорциума инвесторов, сообщил журналистам в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


Судостроительный комплекс "Звезда" строится в четыре очереди. Планируемый срок реализации всего проекта - 2020 год. Ожидается, что к этому времени "Звезда" будет выпускать танкеры водоизмещением 350 тысяч тонн, газовозы, суда ледового класса, специальные суда и элементы морских платформ.


"Стало ясно, что задержка при строительстве завода составляет 14 месяцев. Сегодня был принципиально поставлен вопрос, мы обсудил его с ведущими заказчиками - "Газпромом" и "Роснефтью". Стало ясно, что напряжение, которое возникло в ситуации с ОСК (Объединенной судостроительной корпорацией - ред.) достигло своего апогея", - сказал Рогозин во время рабочей поездки по Приморью.


По его словам, вместе с представителями министерств, которые в понедельник присутствовали на совещании по этой теме, была поддержана идея "Роснефти" о привлечении консорциума инвесторов для ускорения строительства судоверфи.


"Также предложение о том, что гражданское судостроение, возможно, перейдет на контроль "Роснефти". Для нас это благо, так как теперь можно будет полагаться не только на бюджет, но и на инвестиции", - отметил вице-премьер.


Он уточнил, это решение важно в перспективе, так как такой принцип, возможно, будет распространить на другие виды промышленности, например, авиастроение. "В качестве стратегического партнера мы рассматриваем корейские компании. Нам есть из кого выбрать. Мы с Сечиным в составе делегации намерены отправиться в Корею решать этот вопрос на госуровне", - сказал Рогозин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала