Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Департамент культуры Москвы займется строительством отелей в столице

Проектирование и строительство гостиниц в Москве может войти в сферу ответственности департамента культуры столицы, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

МОСКВА, 19 августа - РИА Новости. Проектирование и строительство гостиниц в Москве может войти в сферу ответственности департамента культуры столицы, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

"Перспективы гостиничного рынка с конца 2013 года будут определяться основными положениями и целевыми индикаторами госпрограммы "Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012—2016 годы", главным исполнителем и координатором которой является департамент культуры во главе с Сергеем Капковым", – уточняет газета.

Она отмечает, что в настоящее время проектирование и строительство гостиниц в Москве осуществляется в рамках другой госпрограммы — "Жилище" департамента градостроительной политики и Москомстройинвеста.

В то же время представитель Москомстройинвеста пояснил изданию, что комитет продолжит осуществлять мониторинг строительства новых объектов. "Результаты мониторинга подлежат учету в рамках актуализации отраслевой схемы", — отметил он.

Газета указывает, что в 2012 году, согласно программе "Жилище", в Москве должны были построить 22 отеля на 7,8 тысячи мест, а до конца 2016 года — 177 объектов (51,36 тысячи мест). Еще 30 гостиниц, согласно этой программе, предполагалось разместить на дебаркадерах вдоль береговой линии Москвы-реки.

Как сообщил изданию представитель мэрии, этот перечень, который формировался в 2011 году на основании документов, утвержденных при Юрии Лужкове, потерял актуальность, и многие решения отменены или пересмотрены.

Кроме того, оценив возможные риски, город решил отказаться от размещения гостиниц на дебаркадерах. "Все проекты, которые разрабатывались совместно с Ассоциацией судовладельцев и другими инвесторами, в настоящее время свернуты", — рассказал газете источник в горадминистрации. По его данным, раздел "Развитие гостиничной отрасли города Москвы. Увеличение количества мест для временного проживания" уберут из программы "Жилище".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала