Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Норман Фостер отказался от участия в реконструкции ГМИИ еще в июне

Британский архитектор Норман Фостер отказался от участия в проекте реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) еще в июне 2013 года, рассказал в пятницу РИА Новости представитель архитектурного бюро Foster + Partners.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Британский архитектор Норман Фостер отказался от участия в проекте реконструкции Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) еще в июне 2013 года, рассказал в пятницу РИА Новости представитель архитектурного бюро Foster + Partners.

 

"Foster + Partners официально отказались от участия в проекте Пушкинского музея и поставили условие, что их имя не может быть использовано в связи с проектом. Это было указано в письме лорда Фостера директору музея от 5 июня 2013 года", - отметил он.

 

Собеседник агентства уточнил, что Foster + Partners пошли на такой шаг из-за того, что музей в течение трех лет не привлекал бюро к участию в развитии проекта, которым занимались другие люди. По его словам, само бюро несколько раз предпринимало попытки возобновить работу с музеем.

 

Конкурс на реконструкцию музея Фостер выиграл совместно с "Моспроект-5" в 2009 году, а несколькими годами ранее по поручению Фонда ГМИИ он разработал концепцию реконструкции. Согласно предложению британского архитектора, отдельные здания на Волхонке и в прилегающих переулках следовало объединить в единое целое общими подземной и парковой наземной зонами. А вход в главное здание музея устроить прямо из метро "Кропоткинская". Именно такая концепция развития "Музейного городка" была продемонстрирована на XI Архитектурной биеннале в Венеции в сентябре 2008 года.

 

Ранее в среду на заседании архитектурного совета Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов предложил определиться, продолжит ли Фостер принимать участие в преобразовании ГМИИ имени Пушкина. В свою очередь, представители музея заявили, что ведут переговоры с Фостером относительно его дальнейшего участия в проекте реконструкции музея.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце