Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказан проект планировки административно-делового центра у Коммунарки

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку проекта планировки территории административно-делового центра около поселка Коммунарка в новой Москве, следует из заявки на сайте госзакупок.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку проекта планировки территории административно-делового центра около поселка Коммунарка в новой Москве, следует из заявки на сайте госзакупок.

 

Согласно конкурсной документации, территория, для которой требуется разработать проект планировки, расположена в поселении Сосенское и ограничена автодорогой Солнцево-Бутово-Видное, лесным фондом "Валуевское лесничество" и Калужским шоссе. Площадь в границах проектирования составляет 550 гектаров.

 

"Целью разработки проекта планировки является определение границ зон размещения административно-делового центра "Коммунарка" общей площадью 3,305 миллиона квадратных метров, в том числе административно-делового центра площадью 2,415, медицинского кластера площадью 490 тысяч квадратных метров и МИСиС площадью 400 тысяч квадратных метров", - говорится в техзадании. В нем добавляется, что разрабочик проекта планировки также должен установить границы участков территорий общего пользования, зон действия публичных сервитутов, характеристики и параметры объектов капстроительства.

 

В рамках работы над проектом планировки исполнителю госконтракта предстоит проанализировать существующее состояние территории, а также выявить и оценить предпосылки для ее развития. Далее он должен разработать проект планировки и материалы по обоснованию проектных предложений.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 22,429 миллиона рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 16 сентября 2013 года, а подведение итогов тендера запланировано на 23 сентября, говорится на сайте госзакупок.

 

Ранее и.о. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что проект планировки территории в Коммунарке, где планируется разместить административно-деловой центр, предполагается утвердить осенью этого года. Он также указывал, что помимо Коммунарки, в новой Москве идет активная проработка 8 "точек роста", в том числе около 6 миллионов квадратных метров недвижимости планируется построить в бизнес-парке "Румянцево", а в кластере "Мосрентген" - еще 3 миллиона "квадратов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце