Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение предела кредитной нагрузки не скажется на выдаче ипотеки - АИЖК

© РИА НовостиИпотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Введение в России предельного размера ежемесячной выплаты по ипотеке, который не должен превышать 45% от дохода заемщика, не скажется на объемах выдачи ипотеки, рассказал в пятницу РИА Новости представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Введение в России предельного размера ежемесячной выплаты по ипотеке, который не должен превышать 45% от дохода заемщика, не скажется на объемах выдачи ипотеки, рассказал в пятницу РИА Новости представитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

 

Он уточнил, что АИЖК направляло такие предложения по введению ограничений правительству России. "На наш взгляд, введение подобных ограничений не повлечет существенного сокращения объемов ипотечного кредитования, и повлияет на улучшение качества ипотечного портфеля банков в целом", - сказал собеседник агенства.

 

По его словам, стандарты АИЖК уже сейчас предполагают уровень отношения "платеж к доходу" в размере 45%, и при этом доходы должны быть официально подтверждены. Он добавил, что агентство считает такое предельное соотношение оптимальным как с точки зрения платежной нагрузки для заемщика, так и с точки зрения качества ипотечного портфеля на балансе у банка.

 

"Вместе с тем мы понимаем, что необходимо учитывать, что программы многих банков предусматривают подтверждение доходов не только по официальным источникам, как это предусматривают стандарты АИЖК, но и в иной форме. Кроме того, у банков установлены различные пороговые значения данного коэффициента исходя из применяемых банком процедур андеррайтинга и риск-аппетита", - добавил представитель агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольце