Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апартаменты продолжат вытеснять квартиры на рынке элитных новостроек Москвы

Апартаменты продолжат вытеснять квартиры на рынке элитных новостроек Москвы, рассказала в пятницу в интервью РИА Новости председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Апартаменты продолжат вытеснять квартиры на рынке элитных новостроек Москвы, рассказала в пятницу в интервью РИА Новости председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

 

Она указала, что сегодня основная тенденция на столичном рынке жилья, особенно премиального класса - это конвертация объектов общественного, культурного и офисного назначения в апартаменты. По ее словам, в ближайшие два-три года ожидается выход колоссального количества апартаментов на рынок.

 

"Количество согласований на разрешение сноса объекта и сроки выхода распределительных документов таковы, что легче в течение месяца перепроектировать объект под апартаменты и реализовать в понятные перспективы - за 1,5-2 года. В этом случае хоть экономику можно подсчитать: купил, вложил, реализовал, закрыл, подсчитал доходность", - пояснила Румянцева.

 

Она отметила, что попробовать в центре Москвы вынести что-то на снос, и создать на этом месте новый объект недвижимости нереально. "Это ночной кошмар для всех столичных девелоперов, все понимают, что это не укладывается ни в какие экономические и организационные и временные параметры", - пояснила Румянцева.

 

Девелопер просто вынужден строить гостиницы, ведь если он выйдет с вопросом о сносе или строительстве жилья, то он еще 10 лет просидит с этим проектом, резюмировала она.

 

Полностью интервью с Екатериной Румянцевой читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Военные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре МосквыВЦИОМ: только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымВЦИОМ: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ: более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%