Рейтинг@Mail.ru
Работы по частичному сносу здания в центре Москвы законны - Мосгорнаследие - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работы по частичному сносу здания в центре Москвы законны - Мосгорнаследие

Читать в
Работы по частичному сносу здания на улице Абельмановская в центре Москвы ведутся в соответствии с согласованной проектной документацией на основании разрешения на строительство и ордера Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Работы по частичному сносу здания на улице Абельмановская в центре Москвы ведутся в соответствии с согласованной проектной документацией на основании разрешения на строительство и ордера Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), говорится в сообщении на сайте Мосгорнаследия.

 

Ранее градозащитники сообщали, что по адресу: улица Абельмановская, дом 2Б, сносят историческое здание XIX века, которое находится в охранной зоне. По словам активистов, им удалось добиться приостановки работ.

 

"Следует отметить, что здание на улице Абельмановская объектом культурного наследия, выявленным объектом культурного наследия, а также объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия, не является", - указывается в материалах.

 

Как уточняется в сообщении, работы ведутся в рамках проекта регенерации часовни и монастырской гостиницы Покровского ставропигиального женского монастыря у Покровской заставы Москвы. Дом 2Б в составе согласованного проекта подлежит частичной разборке c сохранением главного фасада. Полный снос здания не предполагается, на сохраняемой части выполнены работы по усилению конструкций в соответствии с проектом.

 

Реализация проекта осуществляется на основании распоряжения правительства Москвы от 24 апреля 2007 года. "Обосновывающая и проектная документация по данному объекту согласована Москомнаследием в полном объеме в 2009 году в рамках специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной среды. Заключение Мосгосэкспертизы по проекту получено 12 марта 2010 года", - говорится в материалах Мосгорнаследия.

 

По данным ведомства, Градостроительно-земельная комиссия в августе 2012 года согласилась с утверждением ГПЗУ для регенерации зданий Покровского ставропигиального женского монастыря на Таганской улице. Позже ГПЗУ был согласован Мосгорнаследием. Мосгосстройнадзор, в свою очередь, выдал разрешение на строительство 8 ноября 2012 года со сроком действия до 26 января 2015 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала