Рейтинг@Mail.ru
Гостиничная сеть Rezidor лидирует в РФ по количеству отелей - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиничная сеть Rezidor лидирует в РФ по количеству отелей - эксперты

Читать в
Американская The Rezidor Hotel Group является крупнейшей гостиничной сетью, представленной в России - она объединяет 21 действующий отель в нескольких городах РФ, говорится в исследовании аналитического агентства INFOLine.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Американская The Rezidor Hotel Group является крупнейшей гостиничной сетью, представленной в России - она объединяет 21 действующий отель в нескольких городах РФ, говорится в исследовании аналитического агентства INFOLine.

 

"Среди топ-10 крупнейших гостиничных сетей, действующих на территории России, пять являются международными", - отмечается в нем. По данным аналитического агентства, объекты сети The Rezidor Hotel Group, которая лидирует по числу отелей в РФ, расположены в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Рязани, Сочи, Екатеринбурге, Ижевске и Мурманске. Это гостиницы под брендами Radisson Blu и Park Inn.

 

На второй строчке в рейтинге, составленном INFOLine, оказалась российская сеть Amaks Hotel Resorts с 17 гостиницами в Азове, Белгороде, Владимире, Казани, Уфе и других регионах РФ. Третье место досталось также российской сети "Гост Отель Менеджмент", которая объединяет 16 гостиниц в Сочи, Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Иркутске, Байкальске и Хакассии.

 

В топ-10 гостиничных сетей с самым большим числом отелей в РФ попали также американская Marriott International с 14 гостиницами, британская InterContinental Hotels Group с 13 отелями, а также французская Accor и российская "Азимут сеть отелей", у которых по 12 объектов в разных городах РФ. За ними следуют британская Cronwell Hotel Resorts с 10 гостиницами, и, наконец, замыкают список российские сети "Интурист отель групп" и Heliopark Group, на каждую из которых приходится по шесть объектов.

 

Как правило, международные гостиничные операторы создают отели категории "4-5 звезд" в городах-милионниках, в то время как российские гостиничные сети объединяют небольшие объекты категории "3 звезды", расположенные в небольших городах и отдаленных регионах России. Международные операторы менее знакомы с российской действительностью, что удерживает их от широкой региональной экспансии, отмечается в докладе.

 

"В настоящее время, по данным INFOLine, показатель обеспеченности гостиничными местами в России составляет около 4,5 места на 1 тысячу жителей, в то время как в Европе эта цифра составляет 13-35 мест. В Москве данный показатель приближается к 10, в Санкт-Петербурге - к 8 мест", - добавляется в исследовании. Как считают эксперты, унификация работы гостиниц и объединение их в гостиничные сети могли бы помочь России в достижении среднемировых показателей по обеспеченности номерным фондом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала