Рейтинг@Mail.ru
Защите Сердюкова и Васильевой не известно об итогах проверки в Брянской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защите Сердюкова и Васильевой не известно об итогах проверки в Брянской обл

Читать в
Адвокатам экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова ничего не известно о результатах проверки военной прокуратурой действий чиновников по передаче в аренду земель в Брянской области, сообщили РАПСИ их защитники.

МОСКВА, 16 августа - РИА Новости. Адвокатам экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова ничего не известно о результатах проверки военной прокуратурой действий чиновников по передаче в аренду земель в Брянской области, сообщили РАПСИ их защитники. Как сообщила в пятницу газета "Коммерсант", военные прокуроры установили, что чиновники незаконно сдали в аренду крупному производителю цемента ЗАО "Мальцовский портландцемент" лесные угодья в Брянской области. Ущерб от вырубки леса и порчи почвы превысил 725 миллионов рублей.


По данным издания, прокуратура Западного военного округа обратилась в арбитражный суд с иском о расторжении сделки по аренде и направила результаты своей проверки в Главную военную прокуратуру, чтобы там решили, содержат ли действия бывших высокопоставленных чиновников признаки преступления.


"Я ничего не знаю по этому поводу", - сказал РАПСИ адвокат бывшего министра обороны Генрих Падва.


"Мне не известно ни о какой новой афере с участием Васильевой, как и вообще не известно ни о каких преступлениях, которые она бы совершила, поскольку никаких преступлений она не совершала. Никаких новых обвинений в этом году ей предъявлено не было", - отметил адвокат фигурантки дела "Оборонсервиса" Александр Гофштейн.


В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе Сердюков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала