Рейтинг@Mail.ru
ФСФР зарегистрировала ипотечные облигации "Ипотечного агента АИЖК 2013-1" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСФР зарегистрировала ипотечные облигации "Ипотечного агента АИЖК 2013-1"

Читать в
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала выпуск и проспект жилищных облигаций с ипотечным покрытием класса "А1", "А2" и "Б" ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2013-1" общим объемом 14,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении регулятора.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала выпуск и проспект жилищных облигаций с ипотечным покрытием класса "А1", "А2" и "Б" ЗАО "Ипотечный агент АИЖК 2013-1" общим объемом 14,9 миллиарда рублей, говорится в сообщении регулятора.

 

Служба присвоила выпускам государственные регистрационные номера 4-01-79982-Н, 4-02-79982-Н и 4-03-79982-Н соответственно.

 

Облигации размещаются по закрытой подписке. К размещению планируются 8,916 миллиона облигаций класса "А1" и 4,978 миллиона облигаций класса "А2". Номинал облигаций - 1 тысяча рублей. Потенциальным приобретателем облигаций является ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

 

Погашение номинальной стоимости облигаций будет осуществляться частями - 9 марта, июня, сентября и декабря каждого года. Облигации подлежат полному погашению 9 сентября 2045 года. По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию владельцев и по усмотрению эмитента.

 

Также размещается 967,031 тысячи облигаций класса "Б". Номинал облигаций - также 1 тысяча рублей.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала