Рейтинг@Mail.ru
"Архнадзор" через суд требует от Москомнаследия прекратить реконструкцию Кругового депо - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" через суд требует от Москомнаследия прекратить реконструкцию Кругового депо

© АрхнадзорКруговое депо Николаевской железной дороги
Круговое депо Николаевской железной дороги
Читать в
Замоскворецкий суд Москвы назначил на 13 сентября возобновленное слушание по существу по иску координатора движения "Архнадзор" Юрия Егорова с требованием признать незаконными решения по проекту реконструкции и приспособления под современное использование Кругового депо Николаевской железной дороги на Комсомольской площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 15 августа - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы назначил на 13 сентября возобновленное слушание по существу по иску координатора движения "Архнадзор" Юрия Егорова с требованием признать незаконными решения по проекту реконструкции и приспособления под современное использование Кругового депо Николаевской железной дороги на Комсомольской площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

Такое решение судья Юлия Варанкина приняла в четверг, удовлетворив ходатайство ответчика по делу - Москомнаследия и постановив привлечь к делу представителей столичного департамента транспорта и управления Госэкспертизы в качестве третьих лиц и, в связи с появлением новых сторон, решив возобновить слушание дела.

 

Кроме того, истец сообщил суду о том, что транспортная прокуратура провела проверку по факту сноса части депо, хотя в этот момент уже действовало судебное решение о приостановлении работ, установив ряд нарушений закона. По решению суда, из надзорного ведомства будут затребованы соответствующие документы по результатам проверки.

 

В иске заявитель требует признать незаконными разрешительную документацию на работы, а также просит суд обязать Москомнаследие провести повторную экспертизу проекта приспособления депо к эксплуатации, ссылаясь на то, что демонтаж девяти из 22 стойл, начавшийся 27 мая, разрушит целостность объекта культурного наследия, его структуру и приведет в конечном итоге к его утрате.

 

На месте снесенной части памятника ОАО "РЖД" планирует проложить рельсовый путь для пригородных электричек.

 

Круговое депо Николаевской железной дороги в Москве было построено в середине XIX века по проекту архитектора Константина Тона и сейчас является одним из старейших в России локомотивных депо.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала