Рейтинг@Mail.ru
Последние новгородские обманутые дольщики получают новое жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Последние новгородские обманутые дольщики получают новое жилье

Читать в
Новгородская компания "Проектстрой" в четверг начала выдачу ключей от квартир в доме, построенном для последних новгородских обманутых дольщиков, сообщил РИА Новости представитель компании.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 августа - РИА Новости, Андрей Летягин. Новгородская компания "Проектстрой" в четверг начала выдачу ключей от квартир в доме, построенном для последних новгородских обманутых дольщиков, сообщил РИА Новости представитель компании.

 

"Выдаем ключи. Люди могут заезжать в квартиры. Проблему дольщиков можно считать решенной", - сказал собеседник.

 

В 2009 году НЦСМ-Новотест прекратил строительство восьми жилых домов, не выполнив обязательства перед почти 600 дольщиками. Организацию признали банкротом. Обязательства НЦСМ-Новотест перед новгородцами взял на себя "Проектстрой". Деньги, внесенные дольщиками в НЦСМ-Новотест, "Проектстрой" зачел в счет оплаты нового жилья.

 

Как ранее сообщал "Проектстрой", дом последних новгородцев из числа обманутых дольщиков построен в микрорайоне Григорово. Перед этим 150 дольщиков НЦСМ-Новотест отпраздновали новоселье в зданиях, возведенных "Проектстроем" в Завокзальном и Псковском микрорайонах.

 

В настоящий момент в Новгородском районном суде продолжается процесс по делу бывшего руководителя НЦСМ-Новотест Сергея Кодынева. Он обвиняется в причинении ущерба дольщикам и НЦСМ-Новотест на сумму свыше 100 миллионов рублей. Ему грозит до 10 лет колонии. Признал ли он вину, правоохранители пока не сообщали.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала