Рейтинг@Mail.ru
Почти 500 стоянок для такси планируют открыть в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 500 стоянок для такси планируют открыть в Москве

Читать в
Почти 500 официальных стоянок для такси появятся в Москве, сообщил в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 15 августа - РИА Новости. Почти 500 официальных стоянок для такси появятся в Москве, сообщил в четверг врио мэра столицы Сергей Собянин.


В четверг Собянин посетил таксомоторную компанию "Мостакси", где осмотрел подвижной состав компании и пообщался с сотрудниками.
"Эти места будут фиксированы, и никем другим больше заниматься не будут. В ближайшее время мы выставим знаки на 260 существующих местах паркования такси, а после сделаем еще около 200, то есть в Москве будет около 460 официальных мест для парковки такси", - сказал Собянин.


Он отметил, что на каждой стоянке будет установлен информационный знак "стоянка такси", которых раньше не было. "Сегодня, если будет знак стоять "стоянка такси", то на этом месте уже никто не сможет парковаться. Те, кто запаркуется там как не такси, будут наказаны как за неправильную парковку", - подчеркнул Собянин.


Он добавил, что большая часть вокзалов в Москве уже оборудована специальными выделенными линиями, где официальные таксисты могут без проблем осуществлять высадку и посадку пассажиров.


При этом Собянин напомнил, что еще два года назад в Москве примерно две трети такси были нелегальными, а в настоящее время число официальных таксистов в столице превышает 35 тысяч, а к концу года это показатель достигнет 40 тысяч. "По сути то, что мы обещали руководителям таксомоторных предприятий, жителям, сбылось, и сегодня можно говорить о том, что легальные такси доминируют в городе", - подчеркнул врио мэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала