Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рестораторы и отельеры предложили ускорить классификацию подмосковных отелей

Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) выступила с инициативой сделать Московскую область регионом, в котором обязательную систему классификации гостиниц введут на год раньше, чем это предусмотрено федеральным законом, сообщила вице-президент федерации Татьяна Гостенина.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Федерация рестораторов и отельеров России (ФРиО) выступила с инициативой сделать Московскую область регионом, в котором обязательную систему классификации гостиниц введут на год раньше, чем это предусмотрено федеральным законом, сообщила вице-президент федерации Татьяна Гостенина.


Она выступила в рамках круглого стола по вопросам развития внутреннего и въездного туризма в Подмосковье. Круглый стол состоялся в среду в подмосковном Одинцово, в мероприятии приняли участие представители гостиниц, туроператоров и правительства региона.
"Мы предлагаем, обязательную систему классификации создать в Подмосковье с опережением тех сроков, которые предусмотрены федеральным законом", - сказала Гостенина в ходе обсуждения.


Она пояснила, что согласно федеральному закону обязательная система классификации объектов коллективного размещения в России должна быть создана к 2018 году. При этом часть объектов, которые принимают чемпионат мира по футболу в 2018 году, должны быть обязательно классифицированы к 1 июля 2015 года.


Кроме того, в ходе встречи Гостенина предложила создать в Подмосковье реестр классифированных гостиниц и учебно-тренинговую базу для обучения персонала гостиниц, а также стимулировать рынок труда в гостиничной сфере региона в части привлечения и обновления кадров.


Ранее министр физкультуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов заявил, что всем подмосковным гостиницам присвоят звезды, в зависимости от их оснащенности и уровня сервиса они будут иметь разные уровни звездности, как принято во всем мире. Для этого в Мособлдуме создана рабочая группа. После чего министерство культуры Московской области подготовило и обнародовало на портале "Культура Подмосковья" mosoblculture.ru информацию по всем гостиницам, оздоровительным лагерям, профилакториям и центрам отдыха, которые располагаются в регионе. Всего в этом списке около 500 объектов, из них только 10 классифицированы и имеют звезды.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала