Рейтинг@Mail.ru
Застройщики Мособласти будут отдавать часть квартир для расселения аварийного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщики Мособласти будут отдавать часть квартир для расселения аварийного жилья

Читать в
Застройщики будут отдавать часть коммерческого жилья в Подмосковье муниципалитетам для реализации областной программы расселения жителей аварийных домов, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Московской области в среду.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Застройщики будут отдавать часть коммерческого жилья в Подмосковье муниципалитетам для реализации областной программы расселения жителей аварийных домов, сообщили в пресс-службе администрации губернатора Московской области в среду.

 

"Андрей Воробьев (врио губернатора Московской области - ред.) сообщил, что благодаря достигнутым соглашениям с застройщиками, при строительстве коммерческого жилья определенная часть квартир будет передаваться в собственность муниципалитетов. Это жилье будет использоваться для реализации областной программы по расселению аварийных домов", - говорится в сообщении.

 

Глава региона напомнил, что для решения масштабной задачи по расселению аварийных домов правительство Московской области приняло решение увеличить ежегодное финансирование областной программы до 10,5 миллиарда рублей. По оценкам экспертов в Подмосковье насчитывается около 200 тысяч человек, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сюда входят и те люди, которые проживают в ветхом жилье, которое в ближайшее время может быть признано аварийным, отмечается в материале.

 

"Наша задача заключается в том, чтобы ежегодно расселять минимум 10 тысяч человек", - заключил Воробьев, слова которого приводит пресс-служба.

 

Ранее, в августе, глава региона заявил, что программу расселения из ветхого и аварийного жилья в Подмосковье увеличили в пять раз, теперь на расселение может рассчитывать в среднем 15 тысяч человек ежегодно. До этого заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин отметил, что главная проблема в регионе - это не столько пятиэтажки, сколько бараки и бывшие общежития, где жить просто опасно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала