Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепцию развития ГМИИ им. Пушкина через месяц рассмотрят снова

Архитектурный совет города Москвы намерен снова рассмотреть архитектурную концепцию развития ГМИИ имени А. С. Пушкина через месяц, после решения вопросов, связанных с объемами сохранения исторического наследия на территории будущего музейного комплекса, рассказал в среду журналистам после выездного заседания Архсовета Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 14 августа - РИА Новости. Архитектурный совет города Москвы намерен снова рассмотреть архитектурную концепцию развития ГМИИ имени А. С. Пушкина через месяц, после решения вопросов, связанных с объемами сохранения исторического наследия на территории будущего музейного комплекса, рассказал в среду журналистам после выездного заседания Архсовета Москвы главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

"Через месяц Архсовет снова рассмотрит архитектурную концепцию, где будет точно определен объем сохраняемого наследия... По высотным отметкам вопросов нет", - отметил он.

 

Кузнецов добавил, что объем нового строительства, который получится после уточнения объемов исторического наследия, будет сопоставлен с программой развития музея. "Специалисты по концепции развития музея сделают отдельный доклад", - добавил он.

 

По словам директора ГМИИ имени А. С. Пушкина Марины Лошак, новое строительство не только будет продолжено, но и ускорено. Она напомнила, что концепция должна быть реализована до 2018 года.

 

"Нужно деликатно относиться к исторической среде, но нельзя считать, что мы не можем себе позволить ничего. Мы хотим какого-то культурного решения проблемы. Наша задача сейчас очень важная - получить те необходимые площади для постройки зданий, без которых музейный городок будет функционировать в неправильном режиме", - сказала она.

 

Концепция развития ГМИИ на период до 2018 года, размещенная на сайте музея, гласит, что в его состав войдут 15 зданий, два из которых - депозитарно-реставрационный центр, лекторий, музей и выставочный центр с подземной парковкой, будут выстроены заново, остальные же реконструированы и некоторые из них перепрофилированы. Общая площадь ГМИИ в результате преобразования должна увеличиться с 49,6 тысячи квадратных метров до 111,5 тысячи квадратных метров. Ранее сообщалось, что реконструкция ГМИИ имени Пушкина и преобразование его в "Музейный городок" обойдется в 22 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала