Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты отмечают нехарактерное падение спроса на аренду квартир в Москве

Спрос на аренду квартир в Москве в июле текущего года, упал по сравнению с июнем на 15%, что нехарактерно для начала высокого сезона на арендном рынке, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда".

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Спрос на аренду квартир в Москве в июле текущего года, упал по сравнению с июнем на 15%, что нехарактерно для начала высокого сезона на арендном рынке, говорится в исследовании компании "Миэль-Аренда".

 

Как правило, с середины июля спрос на городскую аренду начинает активно расти в связи с прибытием в столицу иногородних студентов и граждан, прибывающих на заработки - так, в июле 2012 года спрос вырос по сравнению с июнем на 34,1%, отмечается в отчете.

 

"Однако в этом году ожидаемого роста не наступило, наоборот, активность со стороны арендаторов снизилась", - сообщается в материалах "Миэль-Аренда". По данным риелторов, в июле 2013 года спрос на аренду квартир по отношению к июню упал на 15%, а предложение, наоборот, выросло на 40%. Впервые за три последних года предложение превысило спрос в 1,6 раза.

 

"Подобную картину (падение спроса на аренду квартир в июле - ред.) можно было наблюдать в 2009 году, когда после финансового кризиса 2008 года во многих сферах был застой. При этом в 2009 году после июльского падения спрос начал довольно быстро расти в августе. Пока сложно судить, чем конкретно обусловлено такое положение дел на рынке городской аренды и чего стоит ожидать. Возможно, как и в 2009 году в августе отложенный спрос еще сработает", - приводится в докладе комментарий первого заместителя директора "Миэль-Аренда" Марии Жуковой.

 

При этом стоимость аренды квартир, по данным экспертов, в июле существенно не изменилась. Средняя цена аренды "однушки" эконом-класса варьировалась от 31,6 тысячи рублей до 40,4 тысячи рублей в зависимости от расположения. В то же время "двушку" этого класса можно было снять за 40,1 - 46,7 тысячи рублей в месяц, а "трешку" - за 45,8 - 52,9 тысячи рублей в месяц. Стоимость аренды квартир бизнес-класса, по подсчетам риелторов, в зависимости от расположения варьировалась от 77,4 тысячи рублей до 206 тысяч рублей в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы