Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железная дорога в Туве не может строиться без государства - полпред в СФО

Железная дорога в Туве нужна не только для освоения недр, но и для развития всех отраслей экономики в регионе, заявил по итогам рабочей поездки в республику полномочный представитель президента РФ Виктор Толоконский.

КРАСНОЯРСК, 12 августа - РИА Новости, Антон Андреев. Железная дорога в Туве нужна не только для освоения недр, но и для развития всех отраслей экономики в регионе, заявил по итогам рабочей поездки в республику полномочный представитель президента РФ Виктор Толоконский.


Ветка "Кызыл-Курагино" длиной 402 километра должна связать единую систему железных дорог РФ с Элегестским угольным месторождением в Туве, лицензией на разработку которого владеет ООО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" Руслана Байсарова. Сроки реализации проекта неоднократно переносились из-за проблем инвесторов.


"Сказать, что здесь (с проектом дороги) все задачи решены, не могу, потому что, безусловно, строительство такой транспортной магистрали вряд ли может быть в функции частного инвестора, в функции бизнеса. Эту дорогу придется рассматривать как задачу инфраструктурного развития, за которой не только развитие угольных месторождений", - отметил Толоконский, слова которого цитируются в сообщении правительства Тувы.


Как заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол, в настоящее время правительство республики готовит к защите в федеральном центре новую программу социально-экономического развития региона, в которой проект железной дороги займет доминантное положение. Данную идею Толоконский поддержал.


"Я сегодня сильнее, чем когда либо за эти три года, понимаю неизбежность, необходимость и единственную возможность выхода на новую траекторию развития Тувы - это строительство железной дороги. Ну, не будет экономики, если не будет возможности эффективно перевозить грузы. Не смогут традиционные какие-то сферы дать положительные изменения в структуре бюджета республики", - заявил полпред.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку