Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителю ЦФО нужно копить на покупку квартиры в Москве более 15,5 лет

Среднестатистическому жителю Центрального федерального округа нужно копить на покупку однокомнатной квартиры в Москве более 15,5 лет, говорится в исследовании портала о недвижимости "Мир квартир".

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Среднестатистическому жителю Центрального федерального округа нужно копить на покупку однокомнатной квартиры в Москве более 15,5 лет, говорится в исследовании портала о недвижимости "Мир квартир".

 

Специалисты портала посчитали, сколько лет потребуется россиянину, чтобы накопить на приобретение однокомнатной квартиры в столице своего федерального округа при условии, что он будет откладывать на покупку жилья весь свой доход. Для этого они соотнесли средний доход в различных регионах (по данным Росстата на май) со средней стоимостью "однушки" на вторичном рынке столицы данного округа (собственные данные портала по состоянию на июнь).

 

"Дольше всего придется копить на жилье в "своей" столице среднестатистическому жителю ЦФО - период накопления необходимых для покупки "однушки" в Москве 6,78 миллиона рублей составит более 15,5 лет. Москвич справится с этой задачей быстрее всего - примерно за 10 лет, житель Подмосковья - за 16 лет. Ну, а жителям Костромской области на это потребуется больше 30 лет", - рассказывается в отчете.

 

При этом у среднестатистического гражданина, проживающего в Северо-Западном федеральном округе, на сбор средств, необходимых для переезда в Санкт-Петербург, по данным экспертов, уйдет более 9 лет. Чтобы купить квартиру в Нижнем Новгороде среднестатистическому жителю Приволжского федерального округа придется откладывать всю зарплату почти 9 лет, а жителю Южного федерального округа, чтобы приобрести жилье в Ростове-на-Дону - 8,5 лет.

 

В то же время накопить деньги на покупку "однушки" в Новосибирске сибиряку удастся за 7 лет, примерно стольно же потребуется и жителю Северо-Кавказского федерального округа для перезда Пятигорск. А тому, кто проживает на территории Дальневосточного федерального округа, для приобретения однокомнатной квартиры в Хабаровске, по подсчетам специалистов, придется откладывать всю зарплату в течение 6,5 лет.

 

Быстрее всего, по информации экспертов, может накопить деньги для покупки жилья в столице "своего" федерального округа среднестатистический житель Урала - ему понадобится на это меньше 6,5 лет. "При этом раньше всех - за три года - справится с задачей россиянин, проживающий в Ямало-ненецком автономном округе, а дольше всего придется копить жителям Курганской области - более 11 лет", - добавляется в исследовании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"