Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частные инвестиции в ЦКАД могут превысить 60 млрд руб - Улюкаев

Объем частных инвестиций в проект по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области может превысить 60 миллиардов рублей, что позволит сэкономить бюджетные средства, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

ОДИНЦОВО (Московская область), 12 августа - РИА Новости. Объем частных инвестиций в проект по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области может превысить 60 миллиардов рублей, что позволит сэкономить бюджетные средства, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Я думаю, что те цифры, которые здесь Кирилл Дмитриев (глава РФПИ) назвал - 60 миллиардов рублей - можно считать минимальными. Мне кажется, есть возможность большего привлечения средств инвесторов, а, следовательно, мы можем рассматривать экономию бюджетных средств", - заявил Улюкаев в понедельник на совещании по проекту ЦКАД, которое проводит президент РФ Владимир Путин.

По расчетам главы МЭР, объем сэкономленных госсредств может составить до 91 миллиарда рублей.

По мнению министра, предусмотрен хороший механизм защищенности и возвратности средств Фонда национального благосостояния, которые будут привлекаться в проект. Улюкаев напомнил, что предусмотрен выпуск корпоративных облигаций с максимальным сроком 28 лет и доходностью инфляция плюс 1 процентный пункт.

В целом Улюкаев поддержал проект, отметив, что он соответствует требованиям, которые выдвигает к нему Минэкономразвития.

По расчетам Минтранса, строительство ЦКАД длиной 339 километров можно было бы завершить осенью 2018 года, объем финансирования проекта составит 300 миллиардов рублей, в том числе средства ФНБ - 150 миллиардов рублей, средства федерального бюджета - 74 миллиарда рублей, средства частных инвесторов - 76 миллиардов рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублейЭксперты: контроль за присвоением звезд гостиницам повысит качество услугРегоператор ТКО Москвы обработал более 12 тысяч обращений в 2021 годуФНС напомнила компаниям о сроках подачи деклараций по налогу на имуществоСеверо-восточный участок Большого кольца московского метро готов на 86%На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки однушки в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализации