Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин потребовал составить выверенный график запуска участков ЦКАД

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВ.Путин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры
В.Путин провел совещание по развитию транспортной инфраструктуры
Президент РФ Владимир Путин потребовал составить выверенный график запуска отдельных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта.

ОДИНЦОВО, 12 августа - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин потребовал составить выверенный график запуска отдельных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта.

"Нужно минимизировать ценовые риски проекта", - сказал Путин на совещании по реализации проектов развития транспортной инфраструктуры Москвы и области. Он выразил надежду на активное участие в этом вопросе врио мэра Москвы Сергея Собянина и врио губернатора Московской области Андрея Воробьева.

"Понятно, что у каждого участка своя протяженность. Свои инвесторы, своя специфика и своя экономика. Чтобы проект был в целом успешен, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков", - добавил Путин. Президент напомнил, что проект Центральной кольцевой автодороги был предложен с целью разгрузки МКАД, чтобы перенаправить потоки в обход Москвы.

"К 2018 году центральное кольцо должно стать современной, удобной транспортной магистралью, важным участком межрегионального сообщения и международных транспортных коридоров, востребованным для участников экономической деятельности и для граждан", - заявил Путин.

Он напомнил, что на форуме в Петербурге выделил строительство ЦКАД в числе трех ключевых направлений для возможного расходования средств фонда национального благосостояния. "Добавлю, что проект строительства ЦКАД уже достаточно проработан, в программе развития госкомпании "Автодор" на его реализацию заложены солидные ресурсы", - сказал президент.

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Активная фаза строительства начнется с января 2014 года. По расчетам Минтранса, строительство дороги длиной 339 километров можно было бы завершить осенью 2018 года, объем финансирования проекта составит 300 миллиардов рублей, в том числе средства ФНБ - 150 миллиардов рублей, средства федерального бюджета - 74 миллиарда рублей, средства частных инвесторов - 76 миллиардов рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей