Рейтинг@Mail.ru
Путин: проект пригородного сообщения Подмосковья должен стать приоритетом - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: проект пригородного сообщения Подмосковья должен стать приоритетом

Читать в
Президент Владимир Путин поручил правительству РФ сделать приоритетом на ближайшие пять-шесть лет реконструкцию Московского транспортного узла.

ОДИНЦОВО (Московская область), 12 августа - РИА Новости. Президент Владимир Путин поручил правительству РФ сделать приоритетом на ближайшие пять-шесть лет реконструкцию Московского транспортного узла.

"Прошу правительство РФ считать проект пригородного сообщения Московского транспортного узла приоритетным на ближайшие пять-шесть лет и хочу отметить, что он станет одним из крупнейших мероприятий подобного рода в мире", - сказал Путин на совещании по вопросам реализации проектов развития транспортной инфраструктуры Москвы и области.

Ключевым проектом, рассматриваемым на совещании, является Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) в Подмосковье. Минтранс России предложил ускорить ее строительство, замкнув кольцо длиной 339 километров уже осенью 2018 года. Общая стоимость автодороги оценивается в 300 миллиардов рублей, из них 224 миллиарда рублей министерство предполагает профинансировать за счет ФНБ и федерального бюджета, 76 миллиардов - привлечь у частных инвесторов.

Врио мэра Москвы Сергей Собянин попросил синхронизировать сроки строительства ЦКАД и реконструкции вылетных магистралей. "Пока нет четкого понимания финансирования, мне бы хотелось, чтобы было дано поручение правительству, чтобы мы рассматривали реконструкцию этих участков синхронно. <...> Если построить ЦКАД, но направление дороги, которое до него доходит, не будет реконструировано, то ЦКАД как бы повиснет в воздухе", - сказал Собянин.

Путин в свою очередь подчеркнул, что решение транспортных проблем в ЦФО должно быть комплексным и скоординированным. "По-другому эффективно решать проблемы не удастся. Нужна согласованная работа регионов, поддержка федерального центра", - сказал глава государства.

По его словам, основная задача, на которую стоит обратить внимание, - это эффективная интеграция различных видов транспорта, дальнейшее развитие сети автодорог и повышение их пропускной способности, в том числе строительство новых путепроводов на самых сложных участках, увеличение строительства железнодорожных магистралей пригородного сообщения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала