Рейтинг@Mail.ru
Ремонт лицея РАХ им. Сурикова оценивается в 130 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ремонт лицея РАХ им. Сурикова оценивается в 130 млн рублей

Читать в
Московскому академическому художественному лицею Российской академии художеств на Крымском валу предстоит ремонт, а в будущем здание может быть надстроено для размещения там художественных мастерских, рассказал его директор Валерий Ржевский.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Московскому академическому художественному лицею Российской академии художеств на Крымском валу предстоит ремонт, а в будущем здание может быть надстроено для размещения там художественных мастерских, рассказал его директор Валерий Ржевский.

 

"В наших ближайших планах - отремонтировать здание, которому уже 35 лет. За эти годы оно обветшало, многие вещи морально устарели, особенно инженерные коммуникации. Больше всего беспокоит электропроводка, велика опасность ее повреждений, что весьма тревожно, прежде всего, в силу того, что здесь находятся дети", - цитирует пресс-служба РАХ Ржевского, назначенного на пост директора лицея в начале июля.

 

По предварительной смете ремонт лицея оценивается в 130 миллионов рублей. В настоящее время там проводится косметический ремонт - к 1 сентября приводятся в порядок классы, столовая, туалеты и физкультурно-оздоровительный комплекс.

 

"В дальнейшем мы выйдем с предложениями в муниципальные структуры, в том числе Москомархитектуры, с целью надстроить здание и разместить в нем еще несколько художественных мастерских, в которых остро нуждается лицей", - рассказал директор лицея, добавив, что до этого нужно привести здание в порядок.

 

"Поэтому сейчас мы также делаем наружный ремонт, проводим благоустройство школьного двора. Здесь мы поставим новые лавочки, флагштоки, восстановим надпись на фасаде", - поделился Ржевский.

 

Кроме того, планируется оградить территорию, сделать пропускную систему и организовать вход учеников через парадный вход, с Садового кольца. "Так они входили бы в просторный холл, где вскоре будут размещены произведения искусства из нашей обширной коллекции. В лицее большой и богатый музейный фонд, здесь хранятся работы лучших учеников, начиная с 1939 года. Пусть у детей будет ощущение, что они учатся в художественном заведении с традициями. Там же родители могут ожидать после уроков своих детей, поэтому мы сейчас выдворяем из центрального холла арендаторов, и они отнеслись к этому с пониманием", - заключил директор лицея.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала