Рейтинг@Mail.ru
Клуб инвесторов Москвы рассмотрит проекты реорганизации 2 промзон - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб инвесторов Москвы рассмотрит проекты реорганизации 2 промзон

Читать в
Власти Москвы поручили Клубу инвесторов Москвы, созданному в конце мая, рассмотреть проекты реорганизации 2 промзон "Южный порт" и "Филевский бульвар", рассказал в понедельник в интервью "РБК Daily" глава Москомстройнивеста Контстантин Тимофеев.

МОСКВА, 12 августа - РИА Новости. Власти Москвы поручили Клубу инвесторов Москвы, созданному в конце мая, рассмотреть проекты реорганизации 2 промзон "Южный порт" и "Филевский бульвар", рассказал в понедельник в интервью "РБК Daily" глава Москомстройнивеста Контстантин Тимофеев.

"Мы поручили "Промсвязьнедвижимости" и группе БИН изучить пилотные площадки — выявить всех правообладателей, проработать с ними вопрос освобождения земельных участков, разработать градостроительную концепцию, а также изучить правовые механизмы — что мешает эти проекты реализовать", – указал он.

По словам Тимофеева, в октябре власти планируют утвердить представленные концепции промышленных зон. Чиновник указал, что они могут быть выставлены на торги в рамках развития застроенной территории или просто проданы на аукционе, если земля принадлежит городу.

"Но надо понимать, что промышленные зоны — это большие участки, которые под силу только действительно крупным инвесторам или пулу", – отметил он.

Кроме того, рассказал Тимофеев, компании "Торговый дом "Шатер" поручено разработать концепцию реконструкции 37-го квартала в районе Арбата, между Воздвиженкой и Староваганьковским переулком, Знаменкой и Крестовоздвиженским переулком, с созданием пешеходных зон, озелененных территорий и археологического парка.

"В течение трех месяцев он ее сделает, покажет, и далее будут приняты решения о реконструкции", – уточнил чиновник.

По его словам, глава компании Михаил Хубутия должен дать предложения по исключению незаконного использования земельных участков: рестораны, открытые без разрешения, самострой, заборы, ограждения. "Далее — по реконструкции ветхих объектов или памятников. Если здание — не объект культурного наследия и не находится в охранной зоне, возможна реконструкция с увеличением площадей, чтобы и у инвестора была хоть какая-то экономика", – добавил он.

В конце мая на встрече с мэром столицы Сергеем Собяниным первый заместитель председателя совета директоров "Гуты" Артем Кузнецов предложил создать при московском градоначальнике Клуб инвесторов столицы, который бы вырабатывал механизмы работы с инвесторами в городе. По его мнению, Ассоциация инвесторов Москвы, созданная при прежнем мэре Юрии Лужкове, не отвечает современным условиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала