Рейтинг@Mail.ru
Средняя цена готового жилья в Москве выросла по итогам июля на 0,7% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Средняя цена готового жилья в Москве выросла по итогам июля на 0,7%

Читать в
Средняя цена готового жилья в Москве выросла по итогам июля на 0,7% и составила 197,8 тысячи рублей за квадратный метр, объем предложения жилья в июле уменьшился на 2% по сравнению с июнем и составил 49,706 тысячи квартир, сообщается в отчете компании "Миэль".

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Средняя цена готового жилья в Москве выросла по итогам июля на 0,7% и составила 197,8 тысячи рублей за квадратный метр, объем предложения жилья в июле уменьшился на 2% по сравнению с июнем и составил 49,706 тысячи квартир, сообщается в отчете компании "Миэль".

 

В исследовании поясняется, что изменение цен по типам жилья носило разнонаправленный характер - средняя цена в панельных хрущевках снизилась на 0,7%, а в монолитных домах выросла на 4%. Значимое увеличение цены квадратного метра готового жилья в июле по сравнению с июнем отмечено только в центре столицы - 2%, на севере - 1% и на юго-западе города - 0,7%.

 

Эксперты компании "НДВ-Недвижимость" отмечают, средняя стоимость квадратного метра в новостройках Москвы (без учета элитных проектов) в рублях увеличилась на 3,7% и составила 189,7 тысячи рублей.

 

Столь ощутимый рост цен аналитики "НДВ-Недвижимость" связывают с выходом нового предложения в сегменте бизнес-класса и увеличением степени готовности реализуемых проектов.

 

В отчете поясняется, что в июле внутри классов наблюдалась неоднородная ценовая динамика - средняя стоимость жилья в проектах эконом-класса и комфорт-класса снизилась примерно на 1%, а в проектах бизнес-классе отмечалась обратная тенденция - новостройки бизнес-класса подорожали на 5,8%.

 

"В целом на рынке новостроек Москвы отмечается стабильная ситуация. По сравнению с предыдущим месяцем уровень цен остался практически неизменным, что может быть связано с предстоящими осенними выборами нового мэра города, поскольку игроки рынка, а также потенциальные покупатели заняли выжидательную позицию", - считает руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала