Рейтинг@Mail.ru
Мигрантов на стройках требуется не более 15% от всех рабочих - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мигрантов на стройках требуется не более 15% от всех рабочих - чиновник

Читать в
Мигранты из стран Ближнего Зарубежья, занятые в строительстве, как правило, являются низкоквалифицированным персоналом, а таких рабочих на любой стройке требуется всего около 15%, считает руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

МОСКВА, 9 августа - РИА Новости. Мигранты из стран Ближнего Зарубежья, занятые в строительстве, как правило, являются низкоквалифицированным персоналом, а таких рабочих на любой стройке требуется всего около 15%, считает руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Как правило, это низкоквалифицированный персонал. Потребность любой стройки в подобных рабочих – порядка 15% от всего трудового коллектива", - рассказал он в интервью РИА Новости в пятницу.

Чиновник сообщил, что около 30% рабочих, занятых на строительстве в Москве, являются москвичами, а большинство строителей – это выходцы из Центральной России, Кировской, Калужской, Тверской областей.

Бочкарев добавил, что, на его взгляд, все строительные компании в Москве имеют проблемы с молодыми кадрами. "Людям, которых я вижу на стройках, за 40 – 45 лет", - подчеркнул он.

Чиновник также сообщил, что всего на городских заказах в настоящее время работает около 450 основных подрядчиков, из которых примерно 30 занимаются инфраструктурными проектами. На строительстве метро, по его данным, работает более 10 подрядчиков, но основные работы приходятся на пять крупнейших – "Ингеоком", "Трасинжстрой", УСК "Мост", "Казметрострой" и "Мосметрострой".

Полностью интервью с Андреем Бочкаревым читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала