Рейтинг@Mail.ru
Fitch присвоило "СК АИЖК" рейтинг финансовой устойчивости на уровне "BB" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Fitch присвоило "СК АИЖК" рейтинг финансовой устойчивости на уровне "BB"

Читать в
Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило рейтинг финансовой устойчивости "СК АИЖК" на уровне "BB", рейтинг по национальной шкале "АА-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило рейтинг финансовой устойчивости "СК АИЖК" на уровне "BB", рейтинг по национальной шкале "АА-" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении рейтингового агентства.

 

Рейтинги "СК АИЖК" отражают увеличение уставного капитала страховщика на 1,5 миллиарда рублей в 2009 и 2013 годах. Кроме того, аналитики Fitch приняли во внимание тот факт, что 99,8% акций компании принадлежит ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию".

 

Fitch оценивает уровень капитализации "СК АИЖК" по состоянию на конец 2012 года как значительный. В то же время планы компании предусматривают некоторое ослабление показателей капитализации в среднесрочной перспективе. Вкупе с низкими показателями прибыли, которых ожидает "СК АИЖК", компании, возможно, придется в большей степени, чем сейчас, опираться на внешние источники капитала.

 

Рейтинги также принимают во внимание отсутствие у СК АИЖК каких-либо гарантий или другого формального соглашения о поддержке от государства или от материнской структуры. АИЖК полагает, что страховщик должен суметь управлять дальнейшими потребностями в капитале в значительной мере самостоятельно, и планирует снизить свою долю в СК АИЖК как минимум на 49% к 2018 году. Fitch рассматривает данный момент как негативный рейтинговый фактор для СК АИЖК.

 

Принимая во внимание доступный уровень поддержки и умеренную готовность материнской структуры оказывать поддержку страховой компании, рейтинг СК АИЖК на два уровня превышает оценку ее самостоятельной кредитоспособности. В случае сокращения доли АИЖК до миноритарной, количество уровней, на которые рейтинг страховой компании превышает оценку ее самостоятельной кредитоспособности, сократится, или рейтинг будет на уровне самостоятельной кредитоспособности СК АИЖК.

 

Повышение рейтингов маловероятно в краткосрочной-среднесрочной перспективе, исходя из фундаментальных показателей кредитоспособности самой компании. В то же время повышение рейтингов может стать возможным, если СК АИЖК получит формальное соглашение о поддержке от АИЖК, заключает агентство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала