Рейтинг@Mail.ru
Отклонена жалоба на прекращение "дела о рейдерском захвате с участием судей" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонена жалоба на прекращение "дела о рейдерском захвате с участием судей"

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу на прекращение производства по заявлению, касающемуся пересмотра "дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре с участием судей", сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу на прекращение производства по заявлению, касающемуся пересмотра "дела о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре с участием судей", сообщили РАПСИ в суде.

 

Апелляционный суд 31 мая прекратил производство по делу. Определение арбитража Москвы от 1 марта, когда офшорной компании "Эквисман Холдингс Лимитед" было отказано в пересмотре спора по вновь открывшимся обстоятельствам, отменено.

 

Арбитраж 22 ноября 2011 года удовлетворил иск об обязании офшора передать фирме "Аквамарин лимитед" нежилое помещение площадью 920 тысяч квадратных метров, расположенное на Гоголевском бульваре в Москве. Суд посчитал, что заключенная сторонами сделка купли-продажи нежилого помещения является ничтожной, поскольку заключена от имени "Аквамарин лимитед" неуполномоченным на ее совершение лицом - Алексеем Федоровым, доверенность которого на дату совершения сделки отозвана.

 

По информации деловых СМИ, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с домом по Гоголевскому бульвару, обвиняемыми по которому являются бизнесмены Михаил Чернов (представлявший интересы "Аквамарин лимитед") и Михаил Балакирев. В вынесении заведомо неправосудного решения, по версии следствия, могли быть замешаны судьи арбитража Москвы Ирина Баранова, которая рассматривала арбитражное дело, и ее подчиненная Юлия Беспалова.

 

В заявлении о пересмотре дела "Эквисман" ссылается на приговор суда в отношении Федорова, в котором был установлен факт фальсификации им своих письменных объяснений в ходе рассмотрения арбитражного спора.

 

Судья Елена Ким, которой из-за болезни Беспаловой поручили это дело, отказала в пересмотре решения. По мнению суда, установленный приговором суда факт фальсификации Федоровым своих письменных и устных объяснений не может повлиять на вывод суда об отсутствии у Федорова полномочий на заключение сделки и не является основанием для пересмотра состоявшегося решения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала