Рейтинг@Mail.ru
Уголовное дело возбуждено в связи с заболеванием строителей в "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено в связи с заболеванием строителей в "Москва-Сити"

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Уголовное дело возбуждено в связи с массовым заболеванием рабочих турецкой фирмы, задействованных на строительстве объектов "Москва-Сити", сообщает в четверг Генпрокуратура России.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в связи с массовым заболеванием рабочих турецкой фирмы, задействованных на строительстве объектов "Москва-Сити", сообщает в четверг Генпрокуратура России.

 

"Седьмого июля 2013 года 110 строителей, в основном граждан Турецкой Республики и стран среднеазиатского региона, были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом острая кишечная инфекция. Двое из пострадавших находились в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении ведомства.

 

Как показала прокурорская проверка, к вспышке инфекционного заболевания привели грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников как работодателем, так и поставщиком продуктов.

 

Управление Роспотребнадзора по Московской области приостановило деятельность поставщика продуктов ООО "Империя Катеринг" 7 июля. Также прокуратура внесла представление руководителю турецкой фирмы-работодателя о том, чтобы устранить нарушения закона.

 

Возбуждено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Решается вопрос об уголовном преследовании работников московского представительства турецкой фирмы, допустивших вспышку инфекционного заболевания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала