Рейтинг@Mail.ru
Около 1 тыс гостевых домов в Сочи отказываются пройти классификацию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1 тыс гостевых домов в Сочи отказываются пройти классификацию

Читать в
Власти Сочи передали в прокуратуру материалы на почти 1 тысячу небольших отелей и гостевых домов, которые отказываются пройти добровольно классификацию на "звездность" к Олимпиаде-2014, сообщает администрация города.

СОЧИ, 8 августа - РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Власти Сочи передали в прокуратуру материалы на почти 1 тысячу небольших отелей и гостевых домов, которые отказываются пройти добровольно классификацию на "звездность" к Олимпиаде-2014, сообщает администрация города.


Обязательная классификация объектов размещения по присвоению "звездной" категории проводится в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года. Гостиницы, отели, санатории, пансионаты, гостевые дома, которые пройдут классификацию до конца сезона, войдут в Реестр олимпийских средств размещения. Именно их будут рекомендовать гостям Игр. Получить квалификационный сертификат по закону обязаны все дома, где свыше пяти комнат отданы в аренду. Однако небольшие отели и гостевые дома до сих пор не спешат получить "звезды", при этом продолжая принимать туристов.


"Рабочие группы уже выявили свыше 1 тысячи объектов, по которым сейчас подготовлены материалы и переданы в прокуратуру о предъявлении исковых заявлении и принуждении их к проходу классификации", - приводятся в сообщении слова начальника отдела управления курортного дела и туризма администрации Сочи Дениса Котова.


При этом зачастую владельцы средств размещения не исполняют и решения суда, обязывающие пройти классификацию, и продолжают принимать постояльцев. Судебные приставы вынуждены приезжать повторно и привлекать нарушителей к административной, а в последующем и уголовной ответственности.


На сегодняшний день уже более 500 гостиниц, отелей, гостевых домов и санаториев прошли классификацию и получили "звездную" категорию. Те, кто не пройдет классификацию, скорее всего, не будут открыты для туристов не только в зимнем сезоне, но и будущим летом, отмечают власти.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала