Рейтинг@Mail.ru
"Базэл" хочет создать город-аэропорт в Краснодаре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Базэл" хочет создать город-аэропорт в Краснодаре

Читать в
ООО "Базэл Аэро" начнет 6 сентября прием заявок на создание в 2013-2043 годах генплана аэропорта группы в Краснодаре, инвестировать в который к 2043 году планируется до 9 миллиардов рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на конкурсную документацию, а также на источники, близкие к компании.

МОСКВА, 8 августа - РИА Новости. ООО "Базэл Аэро" начнет 6 сентября прием заявок на создание в 2013-2043 годах генплана аэропорта группы в Краснодаре, инвестировать в который к 2043 году планируется до 9 миллиардов рублей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на конкурсную документацию, а также на источники, близкие к компании.

Согласно документу, разработчик должен обосновать инвестиции с проработкой вариантов железнодорожных и автомобильных подходов к объекту. Источник в "Базэл Аэро" сообщил изданию, что речь идет о строительстве "аэротрополиса" - города-аэропорта.

По его словам, компания стремится развивать территорию между двумя существующими взлетно-посадочными полосами (ВПП), приобрести дополнительные земельные участки и построить третью ВПП, которая заменит одну из существующих.

ООО "Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента" Олега Дерипаски. В "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Пассажиропоток аэропортов "Базэл Аэро" по итогам 2012 составил 5,5 миллиона человек.

"Базовый элемент", Сбербанк и Changi Airports International ("дочка" управляющей компании сингапурского аэропорта) в 2012 году подписали акционерное соглашение о создании совместного предприятия по управлению аэропортами Краснодарского края. Доля "Базэла" в СП составляет 50% плюс одна акция, Changi Airports - 30%, ООО "Сбербанк Инвестиции" - 20% минус одна акция.

Согласно акционерному соглашению, Сбербанк должен инвестировать в совместное предприятие 120 миллионов долларов, сингапурская компания - 200 миллионов долларов. "Базэл" же внес свои аэропортовые активы (аэропорты в Сочи, Краснодаре, Геленджике, Анапе), которые были оценены в 500 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала