Рейтинг@Mail.ru
Компании Турции потеряли в Туркмении контракты на $0,5 млрд - Недвижимость РИА Новости, 08.08.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компании Турции потеряли в Туркмении контракты на $0,5 млрд

Читать в
Правительство Туркмении впервые отдало контракты на строительство объектов в Ашхабаде на общую сумму около 0,5 миллиарда долларов не турецким строительным фирмам, а туркменским частным компаниям, сообщает в среду Туркменское телевидение.

АШХАБАД, 7 августа - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Правительство Туркмении впервые отдало контракты на строительство объектов в Ашхабаде на общую сумму около 0,5 миллиарда долларов не турецким строительным фирмам, а туркменским частным компаниям, сообщает в среду Туркменское телевидение.

 

Соответствующее постановление на презентации проектов зданий, которые предусмотрено построить на одной из центральных улиц Ашхабада, подписал президент Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Документ разрешает министерствам, ведомствам и хякимлику (мэрии) города Ашхабада заключить с местными строительными предприятиями контракты на проектирование и строительство с полной готовностью к эксплуатации современных зданий и объектов по улице Огузхана города Ашхабада с благоустройством прилегающих территорий.

 

Всего намечается построить около 30 объектов - облицованные белым мрамором офисные здания, высотные жилые дома повышенной комфортности, школы, детские сады на общую сумму 1,410 миллиарда манат (около 500 миллионов долларов).

 

Компаниям предписано начать строительные работы в августе 2013 года и сдать объекты с полной готовностью к эксплуатации в феврале 2016 года. Подписывая документ, глава государства назвал это событие знаменательной датой в истории страны. Он высоко оценил деятельность Союза промышленников и предпринимателей Туркмении, отметив, что перед предпринимателями страны стоит задача довести к 2020 году долю негосударственного сектора экономики в ВВП до 70% без учета ТЭК.

 

Впервые турецкие компании, доминирующие на строительном рынке Туркмении, не получили контракты при распределении такого значительного количества объектов в столице. Прежде туркменские частные строительные компании, в основном, получали небольшие контракты в отдаленных сельских районах страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала