Рейтинг@Mail.ru
Кадры затопленных поселков Амурской области и сброс воды на Зейской ГЭС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадры затопленных поселков Амурской области и сброс воды на Зейской ГЭС

Читать в
Паводковая обстановка в Амурской области осложняется, синоптики прогнозируют дожди. Есть также опасность, что из-за увеличения сброса воды на Зейской ГЭС могут быть потоплены около 30 населенных пунктов.

Власти Амурской области, пострадавшей от сильного паводка, готовы эвакуировать население 30 населенных пунктов в случае увеличения сброса воды с Зейской ГЭС, сообщил на заседании правительственной комиссии губернатор региона Олег Кожемяко.

"Мы получили письмо от Зейской ГЭС об увеличении сброса воды с ГЭС, принято решение об эвакуации населения по наихудшему сценарию развития ситуации", — сказал губернатор.

Он уточнил, что, по оценочным данным, будут подтоплены 30 населенных пунктов и Благовещенск.

Приамурье больше двух недель живет в режиме ЧС из-за сложной паводковой обстановки в нескольких районах области. В настоящее время в регионе, где подтоплены уже 16 сел, в том числе более 300 жилых домов, было объявлено штормовое предупреждение.

Наиболее сложная обстановка при неблагоприятном развитии событий может сложиться в Константиновском районе, где населенные пункты находятся в низменной части.

Зейская ГЭС во вторник направила всем заинтересованным организациям Амурской области письма, предупреждающие о том, что если уровень водохранилища достигнет критической отметки (319,3 метра), будут открыты все затворы поверхностного водосброса. На сегодняшний день приток воды в водохранилище продолжает оставаться высоким и составляет 8,9 тысячи кубометров в секунду.

Как сообщил на совещании глава Благовещенска Павел Березовский, в случае прихода большой волны в город, подтопленными окажутся 210 частных домов, 66 многоквартирных домов, три общежития, три детсада и три школы. В зоне затопления окажутся 16,520 тысячи человек.

"В городе подготовлено восемь эвакопунктов на базе зданий, которые расположены на возвышенности. Ситуация находится под контролем. Имеется запас продовольствия и необходимой техники", — отметил он.

В настоящее время более 1,5 тысячи жителей сел региона находятся в пунктах временного размещения или у родственников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала