Рейтинг@Mail.ru
Экс-глава Старой Руссы переплатил за недостроенный дом более 13 млн руб - ГП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Старой Руссы переплатил за недостроенный дом более 13 млн руб - ГП

Читать в
Бывшего градоначальника Старой Руссы Новгородской области обвинили в переплате 13,6 миллиона рублей за недостроенный дом, сообщила в среду Генпрокуратура.

МОСКВА, 7 августа - РИА Новости. Бывшего градоначальника Старой Руссы Новгородской области обвинили в переплате 13,6 миллиона рублей за недостроенный дом, сообщила в среду Генпрокуратура.

 

Прокурорская проверка показала, что здание, в которое должны были переехать жители ветхих домов, было готово лишь на 36%, однако за него заплатили полностью. Сначала отдали аванс - 7,6 миллиона рублей, а потом и остаток суммы, хотя по договору это было предусмотрено только после того, как дом достроят.

 

"Эти обстоятельства повлекли приостановление в 2013 году финансирования Новгородской области из госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ"", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

Сейчас строительство дома заморожено. Против мэра Владимира Мамасуева, в мае 2013 года досрочно покинувшего должность, возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Эта статья предполагает до семи лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала