Рейтинг@Mail.ru
Управляющему ТД "Раменская" будет выплачено 755 тыс руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющему ТД "Раменская" будет выплачено 755 тыс руб

Читать в
Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшее супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, о выплате процентов по вознаграждению за процедуру банкротства в размере 755,2 тысячи рублей, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшее супруге экс-мэра столицы Юрия Лужкова Елене Батуриной, о выплате процентов по вознаграждению за процедуру банкротства в размере 755,2 тысячи рублей, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда.

 

Суд 21 мая признал компанию банкротом, конкурсным управляющим был назначен Алексей Грудцин, который был до этого временным управляющим. Он сообщил, что у компании два земельных участка, других активов нет. На счетах в банках имеется около 8 миллионов рублей, дебиторская задолженность - 52 миллиона рублей. Имущества для удовлетворения требований кредиторов недостаточно, однако его хватит на финансирование банкротства.

 

Арбитраж в декабре 2012 года по заявлению Банка Москвы ввел наблюдение в "ТД "Раменская". Суд включил требования банка в размере 13 миллиардов рублей в третью очередь.

 

ТД "Раменская", владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 миллиардов рублей, выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими офшорами компании ЗАО "Премьер Эстейт" в 2009 году. Как установили арбитражные суды, ЗАО "Премьер Эстейт" на эти деньги выкупило доли в "ТД "Раменская". В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,543 миллиарда рублей с ЗАО "Премьер Эстейт" и ТД "Раменская", выступавшей поручителем по кредиту. Столичный арбитраж ранее также признал банкротом "Премьер Эстейт".

 

Следственные органы считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В "Интеко", которым ранее владела Батурина, настаивали, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала