Рейтинг@Mail.ru
Госжилинспекция выявила, где в Подмосковье горячую воду дали не в срок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госжилинспекция выявила, где в Подмосковье горячую воду дали не в срок

Читать в
Главное управление государственной жилищной инспекции Московской области обнародовало перечень районов и городов, где чаще всего нарушался срок подачи горячей воды после профилактических работ, виновные управляющие компании оштрафованы на 1,6 миллиона рублей, сообщается в понедельник на сайте главного управления.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Главное управление государственной жилищной инспекции Московской области обнародовало перечень районов и городов, где чаще всего нарушался срок подачи горячей воды после профилактических работ, виновные управляющие компании оштрафованы на 1,6 миллиона рублей, сообщается в понедельник на сайте главного управления.

 

В соответствии с требованиями законодательства РФ максимальный срок проведения профилактических работ и ремонта оборудования не должен превышать 14 суток. Плановые отключения горячей воды начались в Московской области 20 мая и продолжатся до сентября, это связано с ежегодными профилактическими работами, сообщалось ранее на сайте регионального министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

 

"С начала летнего сезона <...> в Госжилинспекцию поступило 466 жалоб на длительное (более 14 суток) отключение горячего водоснабжения. Наибольшее количество нарушений, связанных с несоблюдением нормативного срока, предусмотренного для проведения профилактических работ, Госжилинспекцией выявлено в Одинцовском, Ногинском, Солнечногорском, Сергиево-Посадском, Люберецком, Дмитровском, Воскресенском муниципальных районах, городских округах Балашиха и Юбилейный", - говорится в сообщении.

 

В отношении управляющих компаний возбуждено 314 административных дел, виновные привлечены к ответственности с наложением штрафов на сумму 1,624 миллиона рублей, добавляется в сообщении.

 

По итогам мер, принятых управлением, горячее водоснабжение восстановлено в Сергиевом Посаде (164 дома), Балашихе (пять домов), Лыткарино (один дом), а также в нескольких районах: Серебряно-Прудском (75 домов), Солнечногорском (34 дома), Одинцовском (11 домов) и Можайском (пять домов), уточняется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала