Рейтинг@Mail.ru
Чиновники в суде отстояли подмосковный Селятинский лес, застройки не будет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники в суде отстояли подмосковный Селятинский лес, застройки не будет

Читать в
Комитет лесного хозяйства Московской области выиграл суд по поводу лесного участка более 70 гектаров в поселке Селятино Наро-Фоминского района, права на участок оспаривала строительная компания и собиралась вырубать лес, сообщили в пресс-службе комитета.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Комитет лесного хозяйства Московской области выиграл суд по поводу лесного участка более 70 гектаров в поселке Селятино Наро-Фоминского района, права на участок оспаривала строительная компания и собиралась вырубать лес, сообщили в пресс-службе комитета.

 

Ранее жители Селятино пожаловались главе Подмосковья Андрею Воробьеву на вырубку леса под возведение многоэтажки. Он заверил, что в лесу площадью 73 гектара строительства не будет, а на участке в два гектара, который уже продан и собственником на него получены все документы, позволяющие строить многоквартирные дома, возведут 6-7 этажные дома, куда, в частности, переселят людей из близлежащих ветхих и аварийных домов.

 

"Постановлением десятого арбитражного апелляционного суда от 30 июля удовлетворена жалоба комитета лесного хозяйства Московской области: решение Арбитражного суда Московской области от 7 февраля по делу № А41-41390/12, в соответствии с которым администрация Наро-Фоминского района Московской области обязана предоставить земельный участок площадью 73 гектара с кадастровым номером 50:26:0140601:842 в собственность открытого акционерного общества "Трест Гидромонтаж" за плату в размере 2,5% от его кадастровой стоимости, отменено, в удовлетворении заявления ОАО "Трест Гидромонтаж" о предоставлении в собственность указанного земельного участка отказано", - говорится в сообщении.

 

Судебное разбирательство началось в январе. Комитет подал иск к ОАО "Трест Гидромонтаж" в арбитражный суд Московской области об истребовании лесного участка площадью 73 гектара из незаконного использования. Еще в 1992 году постановлением главы Наро-Фоминского района этот участок был предоставлен АПСО "Гидромонтаж" на праве пользования для жилищно-бытового, культурного и промышленного строительства, напомнили в пресс-службе.

 

В ходе проверок было установлено, что данные земли входили и по сей день входят в состав земель лесного фонда России и имеют особый статус, уточняется в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала