Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Геликон-опера" планирует вернуться в свое здание в следующем сентябре

Реставрация комплекса зданий московского музыкального театра "Геликон-опера" должна завершиться к началу 2014 года, а труппа переедет туда к сентябрю, сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман на открытом сборе труппы, прошедшем непосредственно на месте строительства в понедельник.

МОСКВА, 5 августа - РИА Новости. Реставрация комплекса зданий московского музыкального театра "Геликон-опера" должна завершиться к началу 2014 года, а труппа переедет туда к сентябрю, сообщил художественный руководитель театра Дмитрий Бертман на открытом сборе труппы, прошедшем непосредственно на месте строительства в понедельник.

 

"Работы здесь идут и ночью и днем, - рассказал журналистам Бертман. - Перед строителями стоит задача, чтобы к началу 2014 года стояло полностью здание под крышу и были закончены все реставрационные работы в историческом здании. Но так как машинерия, техническое оборудование изготавливаются за рубежом - и тут Запад запаздывает. Плюс переезд и репетиции открытия и нового спектакля - на все это нужно время. Поэтому я планирую, что на нашей сцене мы откроем новый сезон в следующем сентябре".

 

Бертман пока отказался назвать спектакль, премьерой которого планируется открывать реконструированный театр.

 

Реставрация и реконструкция комплекса зданий московского музыкального театра "Геликон-опера", располагающегося в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, началась в 2007 году. Проект реставрации был разработан группой архитекторов Моспроекта-4 под руководством Андрея Бокова, президента Союза архитекторов России. С тех пор работы не раз приостанавливались, срок их окончания неоднократно переносился. В октябре 2010 года власти Москвы приостановили работы из-за протестов защитников исторического облика города. Общественное движение "Архнадзор" выступало против сноса старинного флигеля и предлагало скорректировать проект, исключив из него элементы реконструкции и нового строительства в усадьбе. Однако в конце марта 2011 года общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города утвердил проект реконструкции "Геликон-оперы". В начале этого года мэр Москвы Сергей Собянин назвал точные сроки завершения реставрации театра - начало 2014 года.

 

С 2007 года театр "Геликон-опера" располагается в театральном зале на Новом Арбате, 11, где ранее размещался театр Et Сetera.

Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит в режиме видеоконференции совещание с вице-премьерами РФ
Мишустин проведет совещание по строительству дороги в Китай
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала