Рейтинг@Mail.ru
Нового инвестора планируется привлечь к завершению жилого долгостроя в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нового инвестора планируется привлечь к завершению жилого долгостроя в Москве

Читать в
Нового инвестора планируется привлечь к завершению строительства жилого дома на улице Кастанаевская в Западном административном округе Москвы, которое было остановлено еще в 2009 году, следует из сообщения Москомстройинвеста.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Нового инвестора планируется привлечь к завершению строительства жилого дома на улице Кастанаевская в Западном административном округе Москвы, которое было остановлено еще в 2009 году, следует из сообщения Москомстройинвеста.

 

В нем напоминается, что участок был предоставлен в аренду ООО "Фарн-трейд" для строительства жилого дома в 2005 году. Возведение объекта остановилось в сентябре 2009 года на этапе "стена в грунте" из-за отсутствия финансирования. В феврале 2013 года ООО "Фарн-Трейд" было признано банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. При этом в реестре префектуры ЗАО числится 47 соинвесторов, вложивших свои средства в возведение дома.

 

На этой неделе конкурсный управляющий передала в Москомстройинвест план завершения строительства жилого дома на Кастанаевской, 68, и протокол собрания по вопросу создания ЖСК, указывается в пресс-релизе. "Она сообщила, что участники собрания выступили за то, чтобы достроить дом, для чего ООО "Фарн-Трейд" привлечет в проект нового генподрядчика, технического заказчика и инвестора", - уточняется в нем.

 

В ближайшее время ООО "Фарн-Трейд" планирует обратиться в правительство Москвы для оформления разрешительной документации на строительство, при этом проект дома существенно изменен не будет, говорится в сообщении со ссылкой на конкурсного управляющего.

 

При этом заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров поручил конкурсному управляющему предусмотреть в договоре с новым инвестором возможность закрепления в проекте доли граждан. Дольщики в свою очередь должны в ближайшее время обратиться к застройщику и заявить права требования на получение квартиры или на расторжение договора и денежную компенсацию, добавляется в материалах комитета.

 

По информации инициативной группы граждан-соинвесторов, большинство соинвесторов строительства объекта на Кастанаевской, 68, будут настаивать на получении квартир, если правительство Москвы разрешит достроить дом. По данным Москомстройинвеста, гражданам-соинвесторам планируется передать 35%

 

жилых площадей в доме, а 65% площадей должны отойти инвестору.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала