Рейтинг@Mail.ru
Бюст Ленина не вернется на обновленный Ленинградский вокзал - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюст Ленина не вернется на обновленный Ленинградский вокзал

Читать в
Бюст Владимира Ленина не вернется на реконструированный Ленинградский вокзал столицы и будет находиться в музее Московской железной дороги, сообщил агентству "Прайм" представитель дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Бюст Владимира Ленина не вернется на реконструированный Ленинградский вокзал столицы и будет находиться в музее Московской железной дороги, сообщил агентству "Прайм" представитель дирекции железнодорожных вокзалов РЖД.

 

"Когда начинали работы, возникли опасения, что памятник может пострадать, так как над местом, где он стоял, строили переход. Делали запрос в Москомархитектуры, и был дан ответ, что этот памятник не представляет исторической ценности, появившись в конце 60-х годов. Место бюсту определено в музее Московской железной дороги у Павелецкого вокзала", - сказал собеседник агентства.

 

Представитель дирекции отметил, что в музее стоит поезд, на котором в Москву в 1924 году был доставлен гроб с телом Ленина.

 

В пятницу РЖД открывают после масштабной реконструкции Ленинградский вокзал. Инвестиции в проект составили около 3 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала