Рейтинг@Mail.ru
Ущерб Подмосковью от незаконных свалок мусора составил за год 100 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб Подмосковью от незаконных свалок мусора составил за год 100 млн руб

Читать в
Ущерб Подмосковью от незаконного сброса недобросовестными компаниями строительного мусора и выработанного грунта составляет ежегодно не менее 100 миллионов рублей, один из районов, где эта проблема стоит особенно остро - Подольский, сообщили в пресс-службе главного управления государственного административно-технического надзора Московской области (Госадмтехнадзор).

МОСКВА, 2 августа - РИА Новости. Ущерб Подмосковью от незаконного сброса недобросовестными компаниями строительного мусора и выработанного грунта составляет ежегодно не менее 100 миллионов рублей, один из районов, где эта проблема стоит особенно остро - Подольский, сообщили в пресс-службе главного управления государственного административно-технического надзора Московской области (Госадмтехнадзор).

 

"С постоянной периодичностью происходит несанкционированный вывоз строительных отходов и грунтов из Москвы на территорию области. Плата за негативное воздействие за такие незаконно вывезенные отходы компаниями не осуществляется. Ежегодное сумма недополученных денежных средств во все уровни бюджетов ориентировочно составляет не менее 100 миллионов рублей", - приводятся в сообщении слова главного инспектора Татьяны Витушевой.

 

Как отмечается в материале, только в Подольском районе за последние два месяца был зафиксирован незаконный сброс грунта и строительного мусора. Сброс идет в ночное время, отходы сбрасывают у дорог или прямо на проезжую часть. Инспекторы Подольского территориального отдела ведомства благодаря ночным проверкам предотвратили сброс 30 кубометров отходов, также была ликвидирована свалка примерным объемом 100 кубических метров. По подсчетам ведомства, из-за действий обнаруженных шести нарушителей различные уровни бюджета недополучили почти миллион рублей.

 

"Наши подольские инспекторы устраивали ночные засады, ловили нарушителей, штрафовали их и организации. Завоз прекращался, однако, через некоторое время, мы снова обнаруживали свежий навал грунта и строймусора. Логика действий "компаний-браконьеров" очевидна: заключили договор на вывоз мусора со стройплощадок, а потом, чтобы не платить за размещение отходов на полигонах, сбрасывают их втихомолку в Подмосковье", - посетовала Витушева.

 

Госадмтехнадзор планирует продолжать работу по выявлению таких недобросовестных компаний, добавляется в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала