Рейтинг@Mail.ru
Экс-чиновника буду судить в Ингушетии за махинации с льготами по оплате ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-чиновника буду судить в Ингушетии за махинации с льготами по оплате ЖКХ

Читать в
Экс-начальник ЖКХ одного из районов Ингушетии предстанет перед судом за присвоение более 9 миллионов рублей, которые он, по данным следствия, запросил из республиканского бюджета якобы на оплату услуг ЖКХ ветеранам, инвалидам, "чернобыльцам" и другим льготникам, сообщает в пятницу республиканское СУСК.

НАЗРАНЬ, 2 августа - РИА Новости. Экс-начальник ЖКХ одного из районов Ингушетии предстанет перед судом за присвоение более 9 миллионов рублей, которые он, по данным следствия, запросил из республиканского бюджета якобы на оплату услуг ЖКХ ветеранам, инвалидам, "чернобыльцам" и другим льготникам, сообщает в пятницу республиканское СУСК.


"По данным следствия, подозреваемый, являясь начальником МУП "ЖКХ Малгобекского муниципального района", используя свое служебное положение, в корыстных целях составил счета-фактуры с заведомо завышенными данными о расходах предприятия за льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг по отдельным категориям граждан из числа реабилитированных лиц, ветеранов труда, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны, участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС", - говорится в сообщении.


Счета были на оплату жилищно-коммунальных услуг за 2010 год, общая сумма составляла около 10,6 миллиона рублей, сообщает следствие.
"Министерство финансов республики Ингушетия перечислило на расчетный счет МУП бюджетные средства в указанной сумме, из которых на сумму 9,4 миллиона рублей предприятием льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг фактически не предоставлялись. Таким образом, из бюджета республики подозреваемым похищены денежные средства в сумме 9,4 миллиона рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению", - отмечает управление.


В отношении экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере с использованием своего служебного положения". На данный момент следствие завершено и все материалы уголовного дела переданы в суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала