Рейтинг@Mail.ru
Дольщиков не должен коснуться скандал с застройкой микрорайона в Костроме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщиков не должен коснуться скандал с застройкой микрорайона в Костроме

© Светлана Балашова / Перейти в фотобанкПожарная каланча на площади в Костроме
Пожарная каланча на площади в Костроме
Читать в
Рядовые дольщики, вложившие более 500 миллионов рублей в строительство жилья в микрорайоне "Венеция" в Костроме, не должны пострадать от скандала с незаконной передачей без аукциона 51 гектара земель под застройку микрорайона, сообщил в четверг журналистам прокурор области Юрий Рыжков.

КОСТРОМА, 1 августа - РИА Новости, Анна Скудаева. Рядовые дольщики, вложившие более 500 миллионов рублей в строительство жилья в микрорайоне "Венеция" в Костроме, не должны пострадать от скандала с незаконной передачей без аукциона 51 гектара земель под застройку микрорайона, сообщил в четверг журналистам прокурор области Юрий Рыжков.


В конце июля Федеральная антимонопольная служба по требованию облпрокуратуры возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства при распоряжении участком федеральных земель в Костроме.


В 2008 году управление Росимущества передало в аренду на пять лет ООО "Венеция" 51 гектар земель для ведения сельского хозяйства в Заволжском районе Костромы. Но в 2011 году чиновники без проведения необходимого в таких случаях аукциона передали сельхозземли, арендованные "Венецией", под жилищную застройку, а срок аренды участка увеличили с пяти до 25 лет. В результате бюджет недополучил порядка 50 миллионов рублей. После того, как история получила огласку, дольщики начали волноваться, не лишатся ли они своих денег и квартир.


"Сейчас об этом вопрос никто не ставит. Очень большое количество денежных средств дольщиков привлечено - более 500 миллионов рублей. Вопрос будет рассмотрен только после принятия процессуального решения Следственным комитетом и УФАС", - пояснила начальник отдела облпрокуратуры Юлия Калистова.


Она добавила, что главная цель предусмотренного земельным законодательством проведения аукционов при предоставлении земельных участков под застройку состоит в том, чтобы федеральный либо местный бюджет получил деньги. Поэтому возможно новое расследование, связанное с потерями бюджета от несостоявшихся торгов.


"Мы рассмотрим и этот вопрос. В регионе часто допускаются нарушения земельного законодательства <...> Все решения будут приниматься так, чтобы люди не пострадали, это главная задача", - сказал облпрокурор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала