Рейтинг@Mail.ru
Глава отдела ГУМВД Алтая обвиняется в многомиллионных аферах с квартирами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава отдела ГУМВД Алтая обвиняется в многомиллионных аферах с квартирами

Читать в
Начальник одного из отделов ГУМВД Алтайского края обвиняется в превышении полномочий и растрате: по версии следствия, его махинации с квартирами нанесли ущерб на сумму более 12 миллионов рублей, сообщил в четверг СК РФ.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Начальник одного из отделов ГУМВД Алтайского края обвиняется в превышении полномочий и растрате: по версии следствия, его махинации с квартирами нанесли ущерб на сумму более 12 миллионов рублей, сообщил в четверг СК РФ.

 

По данным следствия, с ноября 2009 по март 2010 года обвиняемый незаконно заключил договоры социального найма на передачу семи служебных квартир в Барнауле в бессрочное пользование ряду сотрудников. Однако они не состояли на учете в жилищно-бытовой комиссии ГУВД в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

"В результате противоправных действий обвиняемого был причинен материальный ущерб Российской Федерации на сумму более 11 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Кроме того, мужчина, используя служебное положение, подготовил документы на предоставление квартиры по договору социального найма себе и родственникам. Затем он подписал распоряжение о передаче квартиры в порядке приватизации в собственность своего сына.

 

"Тем самым он причинил ущерб Российской Федерации на сумму более 1 миллиона рублей", - сообщает СК. По статьям "превышение должностных полномочий" и "растрата" мужчине грозит длительный срок лишения свободы.

 

В свою очередь в региональном ГУМВД сообщили, что полицейский может быть уволен. "Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Также будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала