Рейтинг@Mail.ru
Закон о государственной информсистеме ЖКХ может быть принят Госдумой осенью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о государственной информсистеме ЖКХ может быть принят Госдумой осенью

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкБорис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ
Борис Грызлов во время выступления в Государственной Думе РФ
Читать в
Законопроект о государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ в окончательной редакции может быть принят Госдумой РФ в осеннюю сессию, сейчас Минкомсвязь РФ совместно с Министерством регионального развития и Госдумой дорабатывает его ко второму чтению, пишет Digit.ru со ссылкой на заявление замминистра связи Михаила Евраева.

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Законопроект о государственной информационной системе (ГИС) ЖКХ в окончательной редакции может быть принят Госдумой РФ в осеннюю сессию, сейчас Минкомсвязь РФ совместно с Министерством регионального развития и Госдумой дорабатывает его ко второму чтению, пишет Digit.ru со ссылкой на заявление замминистра связи Михаила Евраева.

 

По его словам, сейчас много разрозненных ресурсов в данной сфере - около пяти-семи сайтов, на которых размещается та или иная информация по ЖКХ, но нет единого портала, где можно было бы узнать о своей задолженности, о своей управляющей компании (УК), о ресурсоснабжающей организации и др. При создании единого централизованного информационного ресурса те порталы в сфере ЖКХ, которые уже есть во многих субъектах РФ, будут интегрированы с единым порталом, то есть делать их заново будет не нужно.

 

С 1 января 2017 года размещение платежных документов на едином портале в сфере ЖКХ будет обязательным, то есть, если не будет информации, которую ресурсоснабжающая организация или управляющая компания должны были занести в эту систему, то требование соответствующего платежа будет считаться незаконным. По мнению Евраева, это создаст жесткую мотивацию к 100% наполняемости данного ресурса.

 

"Мы считаем, что работа с ГИС ЖКХ должна осуществляться через портал госуслуг, то есть человек не должен регистрироваться на 10-30 порталах - он должен пройти одну регистрацию и иметь возможность работать во всех системах, для этого и делается портал госуслуг. Сейчас 4 миллиона человек зарегистрированы на портале, а к 2018 году такую регистрацию должны пройти примерно 100 миллиона человек, то есть практически все активное население РФ", - сообщил журналистам замминистра связи.

 

Он отметил, что на данный момент еще нет определенности, будет ли делать данную систему именно Минкомсвязь РФ. Если нет, то ведомство планирует выступить в качестве помощника по развертыванию данной системы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала