Рейтинг@Mail.ru
Вертолетное такси может появиться в Химках в 2015 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вертолетное такси может появиться в Химках в 2015 году

Читать в
Вертолетное такси может появиться в Химках в 2015 году, сообщается в пресс-релизе девелоперской группы компаний "Территория".

МОСКВА, 1 августа - РИА Новости. Вертолетное такси может появиться в Химках в 2015 году, сообщается в пресс-релизе девелоперской группы компаний "Территория".

 

В материалах поясняется, что проект жилого комплекса бизнес-класса "Правый берег" в Химках предусматривает две вертолетные площадки, оборудованные по современным стандартам, а перед сдачей комплекса в эксплуатацию в декабре 2014 года будет получен паспорт вертолетных полетов, который позволит совершать регулярные рейсы.

 

С октября 2010 года в РФ введена уведомительная система полетов: пилоту для совершения вылета достаточно за час уведомить зонального диспетчера о своем маршруте, поэтому вертолетные площадки в жилых комплексах Подмосковья могут использоваться по своему прямому назначению, отмечается в сообщении.

 

"Вертолет в состоянии приземлиться на любую ровную площадку за пределами МКАД радиусом 10 метров. В связи с этим маршрутные полеты из ЖК "Правый берег" безграничны, в том числе и для владельцев яхт в близлежащем яхт-клубе", - приводятся в сообщении слова генерального директора ГК "Территория" Сергея Тарасова.

 

Стоимость перелета на вертолетном такси трех человек от ЖК "Правый берег" до аэропорта Домодедово и обратно составит около 8 тысяч рублей с человека, отмечается в материалах.

 

"Полеты над самой Москвой до сих пор разрешены только оперативным службам и военным, однако вертолетное такси с каждым годом пользуется все большей популярностью. Граждане перемещаются на вертолетах из одного столичного аэропорта в другой, а также летают из них во Владимир, Суздаль, Ярославль или Иваново. Пользуются активным спросом туристические полеты вокруг Москвы, по городам Золотого кольца, на охоту и рыбалку, на Селигер и в Санкт-Петербург", - цитируются в сообщении слова директора по продажам вертолетной компании "Аэросоюз" Альберта Галиаскарова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала